Conéctate con nosotros

Deportes

En la competencia femenina Deportes Iquique venció a Coquimbo Unido en el norte

Deportes Iquique venció 2-1 a Coquimbo Unido en un emotivo partido válido por la fecha 5 del Campeonato Femenino 2023, que las posicionó temporalmente en la tercera ubicación de la tabla. El puntapié inicial fue a las 12:00 del sábado, en un encuentro que se jugó en el Complejo Cesare Rossi Banchero.

Red Comunales

Publicado

el

Desde el pitazo inicial, el dominio de las acciones corrió por parte del conjunto aurinegro, que manejó la posesión del esférico, pero no generó peligro en la portería protegida por Jaidy Fuentes.

Pese a la superioridad coquimbana, el conjunto iquiqueño supo concretar la primera jugada de riesgo. Así, en 12 minutos de partido, Valentina Fuentes decretó la apertura de la cuenta para el conjunto local.

No obstante lo anterior, dicha ventaja no duró lo suficiente, pues 3 minutos más tarde, Graciela Flores finiquitó un buen ataque pirata y empató el marcador.

Con el correr del reloj, la balanza siguió inclinada en favor de Coquimbo Unido, aunque con falta de claridad en el último cuarto de cancha, lo que se tradujo en el fin de los primeros 45 minutos con un empate.

Iniciado el segundo tiempo del encuentro, el trámite del partido se mantuvo en la misma línea, pues Coquimbo Unido salió en busca de la ventaja. No obstante, la defensa de las dragonas celestes se mantuvo firme e impidió la caída de su arco.

En 61 minutos y luego de un impecable contragolpe de la escuadra local, Kathalina Guerrero disparó a portería y el balón pasó entre las piernas de la portera Débora Cubillos. La pelota se escondió en el fondo de las redes, por el 2-1, y estallaron las gargantas iquiqueñas.

Con su tercer triunfo consecutivo, Deportes Iquique se ubicó en la tercera posición de la tabla del campeonato, esperando por el resultado del partido entre Colo-Colo y Deportes Puerto Montt y las distintas restas de puntos. Mientras tanto, Coquimbo Unido cayó a la séptima ubicación.

Para la próxima fecha -que se jugará durante la semana, debido a las votaciones programadas para el día 7 de mayo-, Deportes Iquique visitará la capital para enfrentar a Santiago Morning. Asimismo, en simultáneo, Coquimbo Unido será local en el Complejo Las Rosas ante Universidad Católica.