Conéctate con nosotros

Comunales

El fútbol femenino tuvo un emocionante retorno con triunfo de Coquimbo Unido sobre Antofagasta

El Campeonato Nacional Femenino 2023 comenzó este sábado con dos verdaderos partidazos: el empate a dos tantos de Deportes Iquique y Audax Italiano, y el contundente triunfo de 3-1 de Coquimbo Unido sobre Deportes Antofagasta.

Red Comunales

Publicado

el

Todo comenzó a las 11:00 horas, con el enfrentamiento entre dragonas y audinas en el Tierra de Campeones. El primer tanto del partido fue obra de Sol Morales (29′) para las visitantes, pero luego las locales igualaron con tanto de Aida Castillo (55′).

Pese a que las forasteras estiraron las cifras en el minuto 75 con tanto de Catalina Martabit, las iquiqueñas igualaron las acciones con un tiro libre agónico de Francesca Acuña en el minuto 99.

Más tarde, a las 16:00 horas, tomó lugar el cruce entre coquimbanas y antofagastinas en el Complejo Las Rosas. El compromiso fue conquistado fácilmente por las locales, con goles de Waleska Campusano (24′), Natsumy Millones (34′) y Javiera Blanco (62′). Lesly Olivares (50′) descontó para las pumas.