Conéctate con nosotros

Deportes

Coquimbo Unido sufre polémica derrota 1-2 ante Racing de Avellaneda en la Copa Sudamericana

En un partido cargado de emociones y controversias, Coquimbo Unido se vio superado por 1-2 frente a Racing de Avellaneda en el Estadio “Francisco Sánchez Rumoroso”, en el marco de la tercera fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana.

El encuentro estuvo marcado por errores defensivos, protagonizados principalmente por los arqueros de ambos equipos, y un gol anulado tras una revisión polémica en el VAR en el segundo tiempo, que habría significado el empate 2-2 para los piratas.

La apertura del marcador llegó a los 10 minutos del primer tiempo, luego de una mala salida del arquero Diego Sánchez, quien no logró interceptar un pase de Ezequiel Almendra a Santiago Solari, autor del gol para Racing.

Red Comunales

Publicado

el

A pesar del dominio de Racing en la cancha, Coquimbo logró el empate gracias a un error propio del arquero Gabriel Arias, quien no pudo controlar un pase de Agustín García Basso y dejó pasar la pelota hasta el arco, empatando el partido en el minuto 43.

Sin embargo, Racing reaccionó rápidamente y logró remontar la ventaja antes del descanso con un gol de penal convertido por Adrián “Maravilla” Martínez en el minuto 45+3.

En la segunda mitad, Coquimbo se encontró con la polémica cuando Andrés Chávez anotó el presunto gol del empate 2-2 tras un buen control en el área, pero el árbitro colombiano Carlos Betancur, tras ser alertado por el VAR sobre una posible mano, decidió anular el gol luego de revisar la acción en pantalla.

Con este resultado, Racing se consolida como líder del Grupo H con nueve puntos, mientras que Coquimbo Unido se ubica en el segundo lugar con tres puntos, a la espera de los resultados de Bragantino y Sportivo Luqueño, quienes jugarán en esta misma jornada.

En la próxima fecha de la Copa Sudamericana, Coquimbo Unido visitará a Sportivo Luqueño, mientras que Racing se enfrentará a Bragantino en Brasil.