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Syrtaki: el emblemático restaurante que busca dar a conocer las virtudes de la comida griega
Tabla mar y tierra, pulpo a la parrilla y el pastel de jaiba son las estrellas de la carta en Syrtaki, un restaurante con temática griega con más de treinta años de existencia en Coquimbo, que se encuentra desarrollando distintas iniciativas para dar a conocer los elementos más característicos de la cocina helénica. El nombre tiene su origen en la popular danza homónima y mantiene sus puertas abiertas de lunes a viernes.
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Tabla mar y tierra, pulpo a la parrilla y el pastel de jaiba son las estrellas de la carta en Syrtaki, un restaurante con temática griega con más de treinta años de existencia en Coquimbo, que se encuentra desarrollando distintas iniciativas para dar a conocer los elementos más característicos de la cocina helénica. El nombre tiene su origen en la popular danza homónima y mantiene sus puertas abiertas de lunes a viernes.
Si bien el negocio fue fundado por sus padres hace más de treinta años, Carolina Casimis, su actual administradora, ha querido innovar en la propuesta con ideas como noches temáticas con elementos característicos de la cultura griega. De esta manera, las jornadas contarán con gastronomía, música, coctelería y cultura típica de este país.
Carolina Casimis, administradora de Syrtaki, indicó que «hace aproximadamente dos años comencé a hacerme cargo del restaurante; sin embargo, este siempre fue un negocio familiar, ya que fue fundado por mis padres hace más de treinta años. Ha habido muchos clientes que cuando nos visitan me dicen que me conocen desde chiquitita, ya que siempre fuimos parte de esto».
Además, añadió que «tenemos muchas ideas que queremos implementar para dar a conocer más cosas de la cocina griega. Actualmente, tenemos platos disponibles que son típicos pero muchas veces la gente no los conoce, es por eso que a través de nuestras redes sociales y en el mismo local queremos seguir difundiendo una experiencia culinaria diferente, típica y muy variada».
Hace siete meses, aproximadamente, esta empresaria se acercó al Centro de Negocios Sercotec Coquimbo con el objetivo de recibir asesoría en la postulación a fondos concursables. A partir de allí comenzó un plan de trabajo focalizado en estrategias de ventas a través de redes sociales y distintas iniciativas para seguir sofisticando la experiencia del restaurante.
Al respecto, Jorge Donoso, director del Centro de Negocios Sercotec Coquimbo, señaló que «con Carolina estamos abordando diferentes estrategias de difusión y comercialización de sus servicios gastronómicos, que ya cuentan con una larga trayectoria en el borde costero de Coquimbo, además es una clienta activa de las capacitaciones que dispone periódicamente nuestro centro».
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